Приветствую Вас ГостьПонедельник, 23.10.2017, 07:29

Help To Beginners


Что такое Windows 7? [Общие сведения] - Форум "Помощь Новичкам"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "Помощь Новичкам" » Операционные системы (ОС) » Windows 7 » Что такое Windows 7? [Общие сведения]
Что такое Windows 7? [Общие сведения]
MyComputerДата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:27 | Сообщение # 1
Учится говорить
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: -1
Статус: Offline


Windows 7 (Seven), ранее известная под кодовыми названиями Blackcomb и Vienna, - название операционной системы семейства Windows, следующей за Windows Vista, которая предположительно должна выйти в конце 2009 г.

Первая известная сборка Windows 7 - Milestone 1, была разослана ряду ключевых партнеров Microsoft в январе 2008 в 32- и 64-битных версиях. На конференции PDC, проходившей в октябре 2008 года, была представлена pre-beta -версия Windows 7. Beta-версия системы была представлена в декабре 2008 года, а с 9 января 2009 года она стала официально доступной для загрузки всем желающим. Бета-релиз доступен для скачивания в виде ISO образа DVD диска и доступен в 32-х и 64-х битной архитектуре. Windows 7 Beta будет работать до 1 августа 2009 года.

Основные нововведения и изменения в Windows 7:

- Internet Explorer 8 - Новая версия браузера Windows обладает рядом новых функций, в частности: WebSlices - позволяет подписываться на выделенные части сайта, некоторое подобие RSS, Accelerators - позволяет осуществлять быстрый доступ к различным сервисам прямо из контекстного меню. Также был усовершенствован фильтр фишинга (проверка подлинности сайта), добавлена возможность восстанавливать состояние после аварийного завершения работы браузера. Появился InPrivateBrowsing — новый режим работы, который позволит пользователям заходить на те или иные сайты, не оставляя при этом никаких следов в истории браузера и передавая минимум данных удаленному серверу. Табы, в зависимости от режима работы, выделяются различным цветом. Появился режим, который собирает сведения о посещенных сайтах, и на основании этих данных рекомендует посетить аналогичные ресурсы. Пользователи теперь могут возвращаться назад на закрытые вкладки. В адресной строке браузера теперь появилась подсветка домена. Название домена в адресе страницы выделяется черным цветом, а остальная часть адреса – серым. Начиная с версии Beta 2, когда пользователь вводит адрес в адресную строку, IE8 возвращает результат основанный не только на URL посещаемого сайта, но и на заголовке страницы и других ее свойствах, всё отображается по группам и тематике. Более подробная информация, а также ссылки на загрузку браузера в этом ответе.

- Windows Media Player 12 - Новая версия стандартного плеера Windows предложит более чистый и понятный интерфейс, окончательно разделит блок с воспроизводимым плейлистом от библиотеки файлов и внесет ряд полезных функций. Так, плеер сможет выводить картинку альбома наравне с визуализацией, просматривать библиотеки пользователей не только WMP, но и iTunes, передавать звуковые потоки на другие компьютеры через Сеть. Известной проблемой Windows Media Player является отсутствие важных кодеков, новая версия частично исправит недостаток – Microsoft интегрировала поддержку H.264, AAC, Xvid и DivX.

- Обновлённый Windows Media Center – В новой версии Media Center появилось новое стартовое меню, спроектированное так, чтобы текущий воспроизводимый контент всегда оставался на виду. Заметно улучшилась удобочитаемость текста. Если в коллекции есть альбомы для которых, нет обложки, то таким альбомам назначаются случайные цвета. Изменения коснулись и окна Details. Теперь это скользящая панель, которая упрощает доступ к наиболее часто используемым функциям. Новая функция "Turbo Scroll" обеспечивает переход к интерфейсу, представляющему контент на основе алфавитной сортировки (очень удобно для больших коллекций). Появились новые возможности для воспроизведения и создания слайдшоу. В разделе Videos появилась новая функция закладок, включена поддержка кодека H.264 и для автономной аппаратной реализации, и для Xbox 360 в режиме Extender. В разделе Movies Guide теперь появилась метка HD, которая значительно упрощает поиск HD-контента. Также появился специальный гаджет Media Center . Подробный обзор Media Center в Windows 7 можно прочитать в этой статье.

- Обновлённые стандартные приложения Windows - Версии WordPad и Paint , которые войдут в состав Windows 7, обладают новыми функциями, а также интерфейсом "Scenic Ribbon", взятым из Office 2007. WordPad позволяет выделять и форматировать текст, добавлять в документ картинки. Paint тоже получил такую же панель инструментов, как и в Word 2007, а также естественные кисти, подобные акварельной, карандашу и мелку. В калькуляторе Windows появились новые режимы программирования и статистики, появились возможности работать и с датой и с функциями конвертирования единиц.

- Новая панель задач - Сочетает кнопки запуска приложений, наиболее часто используемых, с иконками приложений, уже запущенных. Текстовые описания кнопок заменены в пользу большего размера иконок, а сами иконки теперь можно перегруппировывать. Причем, после запуска приложений иконки не теряют своих местоположений, как это было раньше. Навигация по окнам в панели задач теперь двухуровневая – наведение мыши на иконки вызывает отображение оконных миниатюр, а клик на миниатюре вызывает переключение на соответствующее окно. Для закрытия окна, достаточно будет навести курсор на соответствующую миниатюру и кликнуть на ней “х”.Также панель задач Windows 7 будет поддерживать так называемые “списки прыжков”: например клик по иконке приложения выдаёт список недавно открывавшихся файлов этого приложения (подобные списки можно найти в меню Пуск – теперь в него добавлены списки недавно и часто используемых файлов). Приложения могут сообщать о прогрессе в копировании/перемещении информации, при этом кнопки приложений в панели задач сами становятся подобием прогресс-бара.

- Aero Peek - Функция имеет два основных назначения. Во-первых, позволяет бегло просмотреть рабочий стол сквозь все открытые в системе окна. Во-вторых, позволяет находить нужное открытое окно, которое, возможно, заслонено или скрыто другими открытыми окнами. При этом окна превращаются «стеклянную» прямоугольную зону.

- Aero Snap - Функция обеспечивает способы сворачивания, разворачивания и расположения окон бок о бок. Причем работают они с естественными и легко запоминающимися движениями мыши и не требуют от пользователя стрелковой точности. К примеру для разворачивания выбранного в настоящее время окна, необходимо перетащить его за строку заголовка вверх экрана. Когда курсор мыши достигнет верхней стороны экрана, окно автоматически развернется. Также используются комбинации клавиш.

- Региональная персонализация - В состав Windows 7 войдут стили, отражающие культуру различных стран и языков и включающие специальные наборы обоев, звуковые темы, цветовые схемы Aero Glass, избранные ссылки в Internet Explorer и RSS-каналы.

- Стадии устройства (Device Stage) - Подключение устройства в предыдущих версиях Windows могло привести к неожиданным результатам: к примеру, МФУ, сочетающее возможности принтера/сканера/копира/кард-ридера, могло отображаться в виде несколько независимых устройств. В Windows 7 разработчики Microsoft решили эту проблему с помощью специального интерфейса управления устройствами, получившего название "Device Stage". С помощью Device Stage производители устройств получат возможность присоединить к интерфейсу свой бренд, настроив его под каждый продукт в отдельности и добавив в него функции, свойственные каждому конкретному продукту. Device Stage является XML-файлами, создаваемыми и поставляемыми разработчиками устройств. Microsoft утверждает, что для описаний Device Stage будет создан онлайн-репозиторий, из которого при подключении устройства будут автоматически загружаться описания.

- Windows Solution Center - Замещает Windows Security Center, доступный в настоящее время в Windows Vista и XP. Теперь этот центр будет обеспечивать доступ к системным компонентам безопасности (антивирусам, средствам защиты от сетевых и шпионских атак, брандмауэру, UAC, автоматическим обновлениям и т.д.), как, впрочем, и к различным задачам обслуживания, вроде утилит резервирования и восстановления.

- Libraries и HomeGroup - Две новые функции появившиеся в Windows 7. Обе призваны упростить организацию информации с той лишь разницей, что первая создана для организации информации на локальном компьютере, а вторая - в сети. Libraries (библиотеки) - это виртуальные папки, объединяющие различные физические папки схожей тематики, располагаются в панели навигации в Windows Explorer. HomeGroup (домашняя группа) - позволяет объединять компьютеры с Windows 7 в домашнюю сеть ,так что пользователь сможет открывать общий доступ к изображениям, музыке, видео, документам и устройствам. HomeGroup также позволяет транслировать потоковое мультимедиа на устройства в этой сети, например, игровые консоли. HomeGroup можно защитить с помощью пароля.

- Problem Steps Recorder (регистрация проблемных шагов) - Новая утилита в составе Windows 7. Она регистрирует каждое действие пользователя скриншотом, на котором подсвечены кнопки или объекты, с которыми взаимодействовал пользователь, документирует все щелчки мыши, нажатия клавиш клавиатуры и собирает различный технический материал, а затем сводит все это отчет в формате MHTML, который можно отправить по электронной почте. Утилита крайне удобна для оказания удалённой помощи. Запустить утилиту "Problem Steps Recorder" в Windows 7 можно через меню Start, введя в поле для поиска "psr.exe" без кавычек.

- DirectX 11 - Технология основана на существующем наборе DirectX 10 API, при этом добавлены такие функции, как аппаратная тесселяция, многопотоковый рендеринг, вычислительные шейдеры, улучшенное сжатие текстур и некоторые другие. Важно отметить, что DirectX 11 будет работать как в Windows 7, так и в Windows Vista. Почти все возможности новой графической технологии DirectX 11, за исключением аппаратной тесселяции, будут поддерживаться оборудованием DX10. Однако стоит учесть, что игры и приложения на оборудовании DX10 все же будут работать в режиме DX10. Впрочем, в отличие от DX10, которая работает только на DX10-оборудовании, некоторые возможности DX11 будут работать и на оборудовании для DX10.

- Кратко о других нововведениях – В Windows 7 реализована поддержка multitouch-мониторов, сенсорных экранов, отслеживающих несколько прикосновений одновременно. От боковой панели (sidebar) было решено отказаться, и теперь гаджеты могут "жить" в любом месте рабочего стола. В меню Пуск теперь добавлены списки недавно и часто используемых файлов. Кнопка выключения отключает компьютер, а не усыпляет его, хотя при желании кнопку можно переназначить. Теперь по умолчанию в панели задач отображаются и время и дата. Системный трей отображает только выбранные пользователем элементы - он был модернизирован на легкое и более прямое конфигурирование. Появились возможности монтировать виртуальные жесткие диски VirtualPC(*.vhd) прямо из MMC "Управление дисками", а также возможность записи ISO-образов дисков встроенными средствами OS. Новая функция Desktop SlideShow меняет обои рабочего стола через заданный интервал времени. UAC (контроль пользовательских аккаунтов) в Windows 7 существенно доработан: внедрены более тонкие параметры его настройки – так называемые уровни UAC – за счет которых можно настраивать систему под конкретного пользователя.

Написанное выше - далеко не полный список новых функций и возможностей Windows 7, узнать подробнее о системе можно из обзоров на различных web-ресурсах ,ссылки на которые даны в конце ответа. Более того, так система находится в стадии бета -тестирования не исключено, что некоторые функции будут вырезаны из ОС или наоборот появятся новые.

Важные факты о Windows 7:

- Ядро Windows 7 будет представлять собой развитие ядер Windows Vista и Windows Server 2008, а не полностью новое ядро MinWin, о котором говорилось ранее; 4 ноября 2008 года Марк Руссинович, член технического совета корпорации Microsoft сообщил, что в Windows 7 все же внедрено ядро WinMin, но принцип его реализации основан на разделении ядра на слои, где базовый слой суммарно занимает 30 Мб, а остальной функционал остается в старых библиотеках. Для работы приложений и драйверов устройств это изменение незаметно благодаря тщательно продуманной схеме разделения функционала, т.е. операционная система будет строиться на практически той же инфраструктуре, что и Windows Vista, поэтому количество несовместимостей с программным и аппаратным обеспечением будет сведено к минимуму.

- Минимальные системные требования (данные предоставлены по версии Beta поэтому могут корректироваться в дальнейшем):

* Центральный процессор - 1 GHz (32-Бит или 64-Бит)
* Оперативная память - 1 GB
* Видеокарта - DirectX 9.0 Совместимая
* Видеопамять - 128 MB
* Место на жестком диске - 16 GB
* Привод - DVD-ROM
* Аудио - Динамики или Наушники

- Windows 7 будет представлена в пяти основных редакциях: Starter, Home Premium, Professional, Enterprise и Ultimate.

* Windows 7 Starter имеет самые ограниченные возможности и будет продаваться только через производителей ПК, но только в отличие от Vista данная версия будет доступна по всему миру.
* Windows 7 Home Premium построена на базе Windows 7 Starter, но включает в себя Mobility Center, Aero Glass, продвинутые функции навигации, такие как Aero Snap и Aero Peek, поддержка multi-touch, а также возможность создавать и входить в Home Groups.
* Windows 7 Professional построена на базе Windows 7 Home Premium, кроме того здесь добавлена поддержка подключения к домену, групповые политики, продвинутое резервное копирование, Location-aware printing, EFS, Offline Folders.
* Windows 7 Enterprise (версия для крупные компаний)нацелена на заказчиков Software Assurance (SA). Enterprise является надмножеством Professional, а также в нее добавлена поддержка таких функций Windows 7, как Direct Access, Branch Cache, BitLocker, и BitLocker To Go.
* Windows 7 Ultimate содержит в себе все функции из других редакций, то есть является наиболее функциональной версией Windows 7.

- Windows 7 не поставляется с новой версией Windows Messenger, Movie Maker, Почты/Mail, Календаря/Calendar, Контактов и Фотоальбома/Photo Gallery. Все эти приложения стали частью пакета Windows Live Essentials (в него также входят и другие программы Microsoft). Это означает, что они смогут обновляться намного быстрее, чем в запланированный 3-летний срок для Windows. Уже сейчас этот пакет доступен для бесплатной загрузки с официального сайта Windows Live. Инсталлятор позволяет устанавливать приложения по отдельности. Зависимые друг от друга приложения будут устанавливаться автоматически. К примеру при установке Photo Gallery, Windows Live Sync также будет установлен.

- Выпуск Windows 7 будет разделен на 8 языковых волн (от Wave0 до Wave7), связанных с появлением различных локализаций, что уже имело место при выпуске Windows Vista SP1. Wave0 релиз Windows 7 будет включать в себя английскую, испанскую, японскую, немецкую и французскую версии. Важно, что официальная русская версия, войдёт в состав Wave1 и появится в течение 14 дней после Wave0. Неофициальные русификаторы скачать можно уже сейчас. Несмотря на свое кустарное происхождение, пакеты русификации практически полностью переводят на русский язык все основные элементы пользовательского интерфейса операционной системы. Могут быть установлены как уже на рабочую ОС, так и интегрированы в установочный дистрибутив. В первом случае предварительно необходимо снять защиту системных файлов (подробнее), а при возникновении проблем дополнительно переименовать папку «Windows\rescache». Важно осознавать, что за успешность произведения модификации отвечает сам пользователь. Во избежание возможных проблем желательно создать точку восстановления или полную резервную копию системного раздела. Скачать русификатор для Windows 7 : х86 /х64.

- Триальный период использования Windows 7 можно без ключа продлить с 30 до 120 дней, причём совершенно не важно откуда была взята копия Windows 7, с торрента или сайта компании Microsoft. Для того чтобы продлить пробный период использования Windows 7, необходимо найти командную строку Command Prompt, кликнуть по ней правой кнопкой мыши и запустить ее от имени администратора (Run as administrator). Далее необходимо набрать команду «slmgr –rearm» (без кавычек), нажать ENTER и через несколько секунд появится окно, сообщающее о том, что команда успешно выполнена (Command completed successfully). Далее необходимо перезагрузить компьютер. После перезагрузки повторный просмотр системных свойств через Computer -> Properties покажет, что до активации снова есть 30 дней. Использовать этот метод лучше в конце периода активации, например, за день до окончания. Подробнее в этой статье. (См. также: как убрать надпись "Send Feedback" с окон Windows 7 Beta.)
 
Форум "Помощь Новичкам" » Операционные системы (ОС) » Windows 7 » Что такое Windows 7? [Общие сведения]
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск
Новости форума
[10.01.2012]
Приветствую Вас на моем сайте. (0)
[12.01.2012]
Добавление тем. (0)
[21.01.2012]
Полное обновление сайта (0)
[23.01.2012]
Обновление сайта окончено (1)
[09.02.2012]
Разделы сайта: (0)
[19.06.2014]
Размещение файлов (0)
Горячие темы
вместо оскорблений можно было просто написать в техподдержку  и я бы все исправил

Ничего не найдено
Возможно, владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ. 
А может бы...

Форма входа
Наш опрос
Оказался ли вам полезным сайт?
Всего ответов: 92
Ссылки
  • $$$ для web-мастеров
  • Зароботок просто и быстро
  • Работа в интернете.
  • Обои рабочего стола
  • Темы Windows XP
  • Темы Windows 7
  • Скачать Антивирус
  • Что такое вирусы?
  • Работа в интернете
  • Каталог ресурсов
  • Новости РТК
  • Помощь сайту


    Счётчики

    Помощь новичкам © 2017